На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые развеяли главный миф о пользе завтрака

Считается, что завтракать нужно регулярно, причем плотно и сытно. Но так ли это на самом деле? Ученые из Китайского университета Сянгана (Гонконг) пришли к заключению о том, что вопреки популярному мнению завтрак как раз не должен быть плотным и насыщенным калориями. Именно такой сытный завтрак является главным врагом тонкой талии, констатировали исследователи.

Проводившийся учеными эксперимент с двумя группами добровольцев, которые ели плотные и легкие завтраки, показал: обильная трапеза в начале дня способствует интенсивному жироотложению.

«В утренние часы из-за низкого содержания глюкозы происходит максимальное накопление жировых отложений. Поэтому лучше употреблять легкие, а не насыщенные питательными веществами завтраки», — поделились мнением авторы научного проекта.

Волонтеры, которые во время испытаний придерживались диетической формы завтрака (обезжиренное молоко, легкие крупы) похудели за несколько месяцев в среднем на 7 кг и потеряли в объеме талии 10 см. До этого ученые из США также озвучивали мнение о том, что питательные и сытные завтраки могут способствовать полноте. Исследователи отмечали, что плотный завтрак актуален только в том случае, когда человек испытывает в течение дня серьезные физические нагрузки. У людей не слишком активных физически привычка есть много в начале дня коррелирует с общей склонностью употреблять пищу в большом количестве.

Ссылка на первоисточник
наверх